野郎飯流・2016年秋冬版餃子 レシピあり

野郎飯流・2016年秋冬版餃子
  1. おいしそう!

同じ餃子を焼くにせよ、皮を変えたり餡を変えたりとまぁいろいろとやっていますが、今回はこんなかんじ。餡はかなりシンプルです。そして、片栗粉をスープで溶いたやつを加えて焼いているので、ちと焦げやすかったりします。が、まぁそれもご愛嬌。 ■材料 ・豚ひき肉(野菜全量の8割) ・生姜(適量) ・キャベツ(たっぷり) ・ニラ(キャベツと同量くらい) ・ナツメグ(適量) ・中華スープ(適量) ・餃子の皮(厚......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。