レシピブログ
しじみの中でも、大ぶりで立派なしじみが手に入ったとき、もしくは大量にあった時だけ作れる贅沢なしじみ汁。 しじみと水と、ほんの少しの塩だけ。これだけで最高にうまいしじみ汁ができます。 ■材料 ・しじみ(たっぷり) ・水(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.しじみの砂抜きをします。よく、しじみは真水で塩抜きしろとありますが、旨味成分も抜けて仕舞うので、塩分1%程度の塩水で砂抜きします。塩分は......
冷凍うどんで簡単速攻♪...
芋の子汁
ぶりのあら汁☆
お刺身入りピリ辛冷や汁
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」