野郎飯流・三関せりの根の天ぷら レシピあり

野郎飯流・三関せりの根の天ぷら
  1. 1
    おいしそう!

立派な秋田・湯沢の三関せりを手に入れたので、まずは立派な根の部分を天ぷらにすることにしました。根といっても、茎と根の付け根のあの真ん中あたり。それにしても、これは美味い。   ■材料 ・三関せり(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵(適量) ・水(適量) ・揚げ油(適量)   ■作り方 1.卵を溶いて冷たい水を入れて混ぜ、薄力粉を入れて衣を作る。 2.せりを切り分けて衣をつけて揚げて完成。  ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。