レシピブログ
立派な秋田・湯沢の三関せりを手に入れたので、まずは立派な根の部分を天ぷらにすることにしました。根といっても、茎と根の付け根のあの真ん中あたり。それにしても、これは美味い。 ■材料 ・三関せり(食べたいだけ) ・薄力粉(適量) ・卵(適量) ・水(適量) ・揚げ油(適量) ■作り方 1.卵を溶いて冷たい水を入れて混ぜ、薄力粉を入れて衣を作る。 2.せりを切り分けて衣をつけて揚げて完成。 ......
せり焼き
おつまみに。せりと油揚...
せりと塩をご飯に混ぜる...
春キャベツとせりのスパ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】