レシピブログ
食材をそれぞれちょうどよく焼いて、最後に生姜醤油で味をつけるという、至極シンプルなやつ。シンプルだからこそよいというそんな一皿。 ■材料 ・蕪(食べたいだけ) ・スルメイカ(食べたいだけ) ・ごま油(適量) ・醤油(適量) ・ごま油(適量) ・生姜(適量) ・塩(少量) ■作り方 1.蕪の葉と身、スルメイカを適当に切ったのち、ごま油で焼く。蕪の身→葉→スルメイカの順。軽く塩を振っておく。......
ごはんがススム!なすの...
オイスターソースでコク...
塩昆布と新生姜のごはん
生姜でほっこり優しい味...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ