野郎飯流・いかと里芋の煮っころがし レシピあり

野郎飯流・いかと里芋の煮っころがし
  1. 1
    おいしそう!

まぁ、簡単なもんだ。 かわをむいた里芋とイカを昆布出汁と醤油と味醂と酒で煮込むだけ。 どこにでもある、ふつうの和食。   ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・里芋(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布だし(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.里芋のかわをむく。 2.鍋に昆布だしと醤油:味醂:酒=2:1:1で合わせたものを混ぜたちょっと濃いめ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。