野郎飯流・いかと里芋の煮っころがし レシピあり

野郎飯流・いかと里芋の煮っころがし
  1. 1
    おいしそう!

まぁ、簡単なもんだ。 かわをむいた里芋とイカを昆布出汁と醤油と味醂と酒で煮込むだけ。 どこにでもある、ふつうの和食。   ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・里芋(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布だし(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.里芋のかわをむく。 2.鍋に昆布だしと醤油:味醂:酒=2:1:1で合わせたものを混ぜたちょっと濃いめ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。