レシピブログ
まぁ、簡単なもんだ。 かわをむいた里芋とイカを昆布出汁と醤油と味醂と酒で煮込むだけ。 どこにでもある、ふつうの和食。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・里芋(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布だし(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.里芋のかわをむく。 2.鍋に昆布だしと醤油:味醂:酒=2:1:1で合わせたものを混ぜたちょっと濃いめ......
里芋れんこんキッシュ
里芋とにんじんのカレー...
里芋海老しんじょの揚げ...
里芋と大根と豚ばらの煮...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ