レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
まぁ、簡単なもんだ。 かわをむいた里芋とイカを昆布出汁と醤油と味醂と酒で煮込むだけ。 どこにでもある、ふつうの和食。 ■材料 ・スルメイカ(食べたいだけ) ・里芋(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・昆布だし(適量) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.里芋のかわをむく。 2.鍋に昆布だしと醤油:味醂:酒=2:1:1で合わせたものを混ぜたちょっと濃いめ......
プリっぷり♪ヒイカと里...
男子喜ぶ!牛肉と里芋の...
チータラポテトとチータ...
旨味たっぷり☆簡単和総...
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ