レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たっぷりの薬味で鰹を食べる。ぎゅっとすだちでも絞りゃあ、まぁ爽やか。 ■材料 ・鰹(食べたいだけ) ・すだち(適量) ・万能ネギ(適量) ・みょうが(適量) ・生姜(適量) ・大葉(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.鰹に塩をしっかりふって表面を焼いてから切る。 2.万能ネギ、みょうが、生姜、大葉を刻んで合わせる。 3.皿に盛ってすだちを添えて完成。 さっぱりどうぞ。 ===......
さくっとジューシー!ピ...
あっさり上品な味わい ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
本枯鰹削節で作るダシ茶
俺のフレンチセット(5食)
俺の割烹 俺のうなぎ 2尾(2-4人前)
俺のロッシーニ風ハンバーグ3個ギフトボックス入り
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き