レシピブログ
生地にプレミアムモルツ・香るエールを使い、さらに刻んだふきのとうを加えて揚げた筍。 優しくも暴力的な香りと食感のフリット。塩でどうぞ。 ■材料 ・筍(食べたいだけ) ・ふきのとう(適量) ・薄力粉(適量) ・卵(適量) ・ビール(適量) ・揚げ油(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.刻んだふきのとう、薄力粉、卵、ビールを混ぜて生地を作る。 2.下処理した筍に、生地をつけて揚げる。 3.盛......
鶏肉と筍の甘辛煮
筍とオータムポエムの焦...
筍と豚肉のアジーカ炒め
絶品!筍の煮物の磯辺揚...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...