レシピブログ
昔から、鴨が葱をしょって来るっていう言葉があるわけですが、これなんてまさにそれ。 鴨からでる脂でネギを焼く。鴨も美味いが、揚げ焼きにされたネギなんでもうすごいよ。 鉄砲ネギになってるから、気をつけて食べてっていう話。 ■材料 ・鴨肉(食べたいだけ) ・ねぎ(食べたいだけ) ・サラダ油(ごく少量) ・塩(適量) ■作り方 1.フライパンに油をなじませてから。鴨肉を焼く。 2.脂がにじみでて......
冷凍ストック☆カニカマ...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
人気アイテムを少しずつお味見頂けるお得なセットで...
表面の香ばしさとブリュレのようなまろやかな食感が...
おとりよせネットで3年連続No1の【総合大賞】を...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ