レシピブログ
割と希少性がまだまだ高い、こしあぶら。 手に入ったら、さくっと天ぷらにしてしまいましょう。 もっとも、これを作ったのは5月のこと。 いつもあるわけじゃないっていう話で。 じゃあなんでこの7月に書いているかといえば、 それだけレシピが溜まっているという、そういうお話。 ■材料 ・コシアブラ(食べたいだけ) ・卵(適量) ・水(適量) ・薄力粉(適量) ・揚げ油(適量) ■作り方 1.卵......
アカモクの天ぷら
お好み焼粉で作るサクサ...
出汁の利いた煮込み天ぷ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...