野郎飯流・たこブツとわかめの三杯酢 レシピあり

野郎飯流・たこブツとわかめの三杯酢
  1. おいしそう!

切って和えるだけ。まぁ簡単。 簡単だけどうまい。覚えておいて損はない。   ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・酢(適量) ・醤油(適量) ・砂糖(適量)   ■作り方 1.たこは、ぶつ切りにする。塩蔵わかめは塩を洗い流してきれいな水にしばらくつけ、さっと茹でて水でしめ、水気をとってぶつ切りにする。   2.酢:醤油3:1くらいと少しの砂糖をまぜて三杯酢を作る。 ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。