レシピブログ
切って和えるだけ。まぁ簡単。 簡単だけどうまい。覚えておいて損はない。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・酢(適量) ・醤油(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.たこは、ぶつ切りにする。塩蔵わかめは塩を洗い流してきれいな水にしばらくつけ、さっと茹でて水でしめ、水気をとってぶつ切りにする。 2.酢:醤油3:1くらいと少しの砂糖をまぜて三杯酢を作る。 ......
わかめラーメン
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめのナムル
わかめとキュウリのさわ...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...