レシピブログ
切って和えるだけ。まぁ簡単。 簡単だけどうまい。覚えておいて損はない。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・塩蔵わかめ(食べたいだけ) ・酢(適量) ・醤油(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.たこは、ぶつ切りにする。塩蔵わかめは塩を洗い流してきれいな水にしばらくつけ、さっと茹でて水でしめ、水気をとってぶつ切りにする。 2.酢:醤油3:1くらいと少しの砂糖をまぜて三杯酢を作る。 ......
さっぱり非加熱◎給食風...
わかめスープにちょい足...
簡単☆キャベツとわかめ...
わかめとキュウリのさわ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
大事な人に・贈り物に!素材が自慢の炭火薫る贅沢御...
ご自宅で自分にご褒美♪簡単調理で美味しく頂く本格...
「日本一に輝いた鹿児島黒牛×人気No1鶏飯」夢の...