レシピブログ
俺はやっぱり味噌が好き。 ごぼうを茹でて叩いて、味噌だれをからめるだけで一皿いける。 ■材料 ・ごぼう(食べたいだけ) ・赤味噌(適量) ・砂糖(適量) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・酢(適量) ・ごま(適量) ・万能ネギ(適量) ■作り方 1.赤味噌:砂糖=1:1か砂糖ちょっと控えめ程度に合わせて、酒:みりん=1:1くらいに合わせたもので溶いて火にかけて焦がさないように練って、味噌......
ごぼうと豚肉の生姜炊き...
ごぼうのポタージュ
【簡単*お弁当*作り置...
簡単和総菜◎ごぼうの塩...
温めてご飯にのせれば、名店こだわりの一杯が完成。
感じて欲しい鮮度と旨味。紅ずわいがに。
旬をそのまま、新感覚フローズンデザート。
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...