野郎飯流・船橋のホンビノス貝レモン酒蒸し レシピあり

野郎飯流・船橋のホンビノス貝レモン酒蒸し
  1. おいしそう!

船橋といえば、ホンビノス貝。肉厚で美味い。しかも割と安いっていうのがまたいい。 これをざっと酒とレモンとクレソンを突っ込んで酒蒸しにする。 それだけで、がっつり美味い!   ■材料 ・ホンビノス貝(食べたいだけ) ・レモン(適量) ・クレソン(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量)   ■作り方 1.塩分3%の食塩水でホンビノス貝の砂出しを行う。   2.鍋にホンビノス貝と適当に切ったレモンと日......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。