レシピブログ
船橋といえば、ホンビノス貝。肉厚で美味い。しかも割と安いっていうのがまたいい。 これをざっと酒とレモンとクレソンを突っ込んで酒蒸しにする。 それだけで、がっつり美味い! ■材料 ・ホンビノス貝(食べたいだけ) ・レモン(適量) ・クレソン(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.塩分3%の食塩水でホンビノス貝の砂出しを行う。 2.鍋にホンビノス貝と適当に切ったレモンと日......
パンに合うひと品!簡単...
タレが絶品♪ご飯もお酒...
魚の煮付け(生姜とお酒...
ブランデー柚子酒
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...