レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
船橋といえば、ホンビノス貝。肉厚で美味い。しかも割と安いっていうのがまたいい。 これをざっと酒とレモンとクレソンを突っ込んで酒蒸しにする。 それだけで、がっつり美味い! ■材料 ・ホンビノス貝(食べたいだけ) ・レモン(適量) ・クレソン(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.塩分3%の食塩水でホンビノス貝の砂出しを行う。 2.鍋にホンビノス貝と適当に切ったレモンと日......
ブランデーきんかん酒
ご飯やお酒がススム♪分...
ご飯もお酒も進んじゃう...
オレンジ酒
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...