野郎飯流・船橋のホンビノス貝レモン酒蒸し レシピあり

野郎飯流・船橋のホンビノス貝レモン酒蒸し
  1. おいしそう!

船橋といえば、ホンビノス貝。肉厚で美味い。しかも割と安いっていうのがまたいい。 これをざっと酒とレモンとクレソンを突っ込んで酒蒸しにする。 それだけで、がっつり美味い!   ■材料 ・ホンビノス貝(食べたいだけ) ・レモン(適量) ・クレソン(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量)   ■作り方 1.塩分3%の食塩水でホンビノス貝の砂出しを行う。   2.鍋にホンビノス貝と適当に切ったレモンと日......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。