レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
シンプルなかき揚げ。磯の香りと甘さが織りなすハーモニー。 ■材料 ・トウモロコシ(食べたいだけ) ・青のり(適量) ・薄力粉(適量) ・卵(適量) ・冷水(適量) ・揚げ油(癖のないやつ、適量) ■作り方 1.とうもろこしは芯に沿って粒だけを包丁で削り取る。そこに青のりを混ぜ、薄力粉を加えて混ぜ合わせる。 2.卵を溶いて冷水を混ぜ薄力粉を加えて衣を作り、混ぜ合わせたトウモロコシに加えて練る。 3......
豚肉&きくらげの卵炒め
中華を食べたくなって作...
豚肉とほうれん草の醤油...
激リピ決定!味噌が決め...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット