レシピブログ
夏の茄子もいいけど、秋茄子でやるとまたいいかもしれない。 揚げて浸すだけ。 ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・豚薄切り肉(食べたいだけ) ・大葉(適量) ・生姜(適量) ・揚げ油(好きな油で適量) ・片栗粉(適量) ・市販のめんつゆor自分で作るつゆ(適量) ■作り方 1.ざく切り茄子と、片栗粉をまぶした豚薄切り肉を油で揚げる。 2.揚げたものをめんつゆに漬ける。(自分で作る場合は鰹......
出し汁不要!超簡単☆た...
豚こま肉と舞茸の甘辛炒...
圧力鍋deトロットロ!...
簡単おでん種!ロールキ...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...