野郎飯流・ナスと豚肉の揚げ浸し レシピあり

野郎飯流・ナスと豚肉の揚げ浸し
  1. おいしそう!

夏の茄子もいいけど、秋茄子でやるとまたいいかもしれない。 揚げて浸すだけ。   ■材料 ・茄子(食べたいだけ) ・豚薄切り肉(食べたいだけ) ・大葉(適量) ・生姜(適量) ・揚げ油(好きな油で適量) ・片栗粉(適量) ・市販のめんつゆor自分で作るつゆ(適量)   ■作り方 1.ざく切り茄子と、片栗粉をまぶした豚薄切り肉を油で揚げる。   2.揚げたものをめんつゆに漬ける。(自分で作る場合は鰹......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。