レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
美味しい水ナスを美味しい日本酒で酒浸しにして冷やしておくつまみ。 大人限定。塩とわさびでいただきます。 ■材料 ・うまい水ナス(食べたいだけ) ・うまい日本酒(適量。今回は竹鶴を使用) ・塩(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.水ナスをスライスして皿にもりつけ、酒浸しにして、冷蔵庫で寝かす。 2.食べる直前にさっと塩をふり、すったわさびを添えて完成。 さらに、酒を飲む。酒......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
魚の煮付け(生姜とお酒...
プラム酒
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKUプレミアムガトーショコラ
GAKUチョコレートサンド 信州いちごフェア限定...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋