レシピブログ
美味しい水ナスを美味しい日本酒で酒浸しにして冷やしておくつまみ。 大人限定。塩とわさびでいただきます。 ■材料 ・うまい水ナス(食べたいだけ) ・うまい日本酒(適量。今回は竹鶴を使用) ・塩(適量) ・わさび(適量) ■作り方 1.水ナスをスライスして皿にもりつけ、酒浸しにして、冷蔵庫で寝かす。 2.食べる直前にさっと塩をふり、すったわさびを添えて完成。 さらに、酒を飲む。酒......
ラム酒入り完熟バナナケ...
魚の煮付け(生姜とお酒...
秋の果実酒
ブランデー柚子酒
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...