野郎飯流・水ナス酒浸し レシピあり

野郎飯流・水ナス酒浸し
  1. おいしそう!

美味しい水ナスを美味しい日本酒で酒浸しにして冷やしておくつまみ。 大人限定。塩とわさびでいただきます。   ■材料 ・うまい水ナス(食べたいだけ) ・うまい日本酒(適量。今回は竹鶴を使用) ・塩(適量) ・わさび(適量)   ■作り方 1.水ナスをスライスして皿にもりつけ、酒浸しにして、冷蔵庫で寝かす。   2.食べる直前にさっと塩をふり、すったわさびを添えて完成。     さらに、酒を飲む。酒......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。