野郎飯流・シンプルな肉どうふ レシピあり

野郎飯流・シンプルな肉どうふ
  1. おいしそう!

牛肉を割り下で炊いて、水分を抜いておいた豆腐とともに煮る料理。 飯にも酒にも合う。   ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・糸三つ葉(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量)   ■作り方 1.醤油:酒:味醂=2:1:1+砂糖を合わせて鍋に入れ加熱。牛肉を加えて煮る。   2.水切りして適当に切った豆腐を加えて煮る。   3.しばらくし......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。