レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉を割り下で炊いて、水分を抜いておいた豆腐とともに煮る料理。 飯にも酒にも合う。 ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・糸三つ葉(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.醤油:酒:味醂=2:1:1+砂糖を合わせて鍋に入れ加熱。牛肉を加えて煮る。 2.水切りして適当に切った豆腐を加えて煮る。 3.しばらくし......
ほんのり八角香る”中華...
やわらか肉団子と白菜の...
鶏胸肉ともやしの甘酢炒...
まぐろほほ肉のわさび醤...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト