レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
牛肉を割り下で炊いて、水分を抜いておいた豆腐とともに煮る料理。 飯にも酒にも合う。 ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・糸三つ葉(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.醤油:酒:味醂=2:1:1+砂糖を合わせて鍋に入れ加熱。牛肉を加えて煮る。 2.水切りして適当に切った豆腐を加えて煮る。 3.しばらくし......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
今が旬!たけのこと豚バ...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
少ない油でザクザク唐揚...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット