レシピブログ
牛肉を割り下で炊いて、水分を抜いておいた豆腐とともに煮る料理。 飯にも酒にも合う。 ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・糸三つ葉(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.醤油:酒:味醂=2:1:1+砂糖を合わせて鍋に入れ加熱。牛肉を加えて煮る。 2.水切りして適当に切った豆腐を加えて煮る。 3.しばらくし......
鶏むね肉となすの和風お...
フライパンで簡単・節約...
フライパン1つで!優し...
簡単!旨~♥キャベツ回...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...