レシピブログ
牛肉を割り下で炊いて、水分を抜いておいた豆腐とともに煮る料理。 飯にも酒にも合う。 ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ) ・木綿豆腐(食べたいだけ) ・糸三つ葉(適量) ・醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.醤油:酒:味醂=2:1:1+砂糖を合わせて鍋に入れ加熱。牛肉を加えて煮る。 2.水切りして適当に切った豆腐を加えて煮る。 3.しばらくし......
マジうまレシピ☆肉うど...
揚げないむね肉で安いヘ...
肉野菜炒め~香味ソース...
豚ヒレ肉のハーブマスタ...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り