レシピブログ
ワインじゃなくて日本酒でコンポートにしてしまおうと思いました。 立派な愛知県のイチジク、 秋田の鳥海山。これをつかって煮ていきます。 ■材料 ・イチジク(仕込みたいだけ) ・日本酒(美味しいやつ、たっぷり) ・砂糖(割と多く使う) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.イチジクの皮をむいて、鍋に入れ、日本酒と砂糖を加えて弱火でトロトロ煮る。 2.容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。 ......
青いちじくの甘露煮
いちじくバルサミコソー...
自家製フルーツブランデ...
いちじくとモッツァレラ...
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...