レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインじゃなくて日本酒でコンポートにしてしまおうと思いました。 立派な愛知県のイチジク、 秋田の鳥海山。これをつかって煮ていきます。 ■材料 ・イチジク(仕込みたいだけ) ・日本酒(美味しいやつ、たっぷり) ・砂糖(割と多く使う) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.イチジクの皮をむいて、鍋に入れ、日本酒と砂糖を加えて弱火でトロトロ煮る。 2.容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。 ......
いちじくバルサミコソー...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
みりん粕と発酵いちじく...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット