レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインじゃなくて日本酒でコンポートにしてしまおうと思いました。 立派な愛知県のイチジク、 秋田の鳥海山。これをつかって煮ていきます。 ■材料 ・イチジク(仕込みたいだけ) ・日本酒(美味しいやつ、たっぷり) ・砂糖(割と多く使う) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.イチジクの皮をむいて、鍋に入れ、日本酒と砂糖を加えて弱火でトロトロ煮る。 2.容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。 ......
HBでドライいちじくフ...
ラムレーズンと干しいち...
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット