レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ワインじゃなくて日本酒でコンポートにしてしまおうと思いました。 立派な愛知県のイチジク、 秋田の鳥海山。これをつかって煮ていきます。 ■材料 ・イチジク(仕込みたいだけ) ・日本酒(美味しいやつ、たっぷり) ・砂糖(割と多く使う) ・レモン汁(適量) ■作り方 1.イチジクの皮をむいて、鍋に入れ、日本酒と砂糖を加えて弱火でトロトロ煮る。 2.容器に移して冷蔵庫で冷やして完成。 ......
いちじくと生ハムのオー...
青いちじくの甘露煮
いちじくとモッツァレラ...
いちじくの白ワイン煮
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...