レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
最近、俺がよくやるスタイルのカルパッチョ。 軽く塩をふって寝かしておいたサーモンに、刻んだディルとすりおろしたわさびと菜種油。 オリーブオイルでもいいんだけどね。わりとうまい。 ■材料 ・サーモン(食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・ディル(適量) ・菜種油(適量) ■作り方 1.サーモンを適当に刺身にして皿に盛って岩塩を振ってしばらく寝かしておく。 2.すりおろした......
楽うま☆ちくわとカニカ...
簡単一品☆焼きナスと舞...
茹で鶏とキャベツのさっ...
塩とわさびだけでご飯が...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ