野郎飯流・サーモンわさび塩カルパッチョ レシピあり

野郎飯流・サーモンわさび塩カルパッチョ
  1. 1
    おいしそう!

最近、俺がよくやるスタイルのカルパッチョ。 軽く塩をふって寝かしておいたサーモンに、刻んだディルとすりおろしたわさびと菜種油。 オリーブオイルでもいいんだけどね。わりとうまい。   ■材料 ・サーモン(食べたいだけ) ・岩塩(適量) ・わさび(適量) ・ディル(適量) ・菜種油(適量)   ■作り方 1.サーモンを適当に刺身にして皿に盛って岩塩を振ってしばらく寝かしておく。   2.すりおろした......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。