野郎飯流・家庭的な天ぷら4種 レシピあり

野郎飯流・家庭的な天ぷら4種
  1. おいしそう!

まいたけに赤海老にかぼちゃに変わった形のシシトウ。 ちょっと厚めの衣をまとって、大衆料理的な天ぷらへ。 上等な天ぷらは、本当に難しいのだけど、こういう大衆料理的な天ぷらも、意外と火入が難しい。 和食では揚げるっていう仕事は正直、最高難度かもしれない。 でも、そんなに気を張らなくても、おいしい天ぷらは作れるかなぁとも思う。 どこを求めるかだよ、本当に。   ■材料 ・赤海老(食べたいだけ) ・かぼ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。