レシピブログ
まいたけに赤海老にかぼちゃに変わった形のシシトウ。 ちょっと厚めの衣をまとって、大衆料理的な天ぷらへ。 上等な天ぷらは、本当に難しいのだけど、こういう大衆料理的な天ぷらも、意外と火入が難しい。 和食では揚げるっていう仕事は正直、最高難度かもしれない。 でも、そんなに気を張らなくても、おいしい天ぷらは作れるかなぁとも思う。 どこを求めるかだよ、本当に。 ■材料 ・赤海老(食べたいだけ) ・かぼ......
お好み焼粉で作るサクサ...
紅天(紅生姜の天ぷら)...
アカモクの天ぷら
西会津流納豆天ぷら
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...