野郎飯流実験料理・酒と昆布で焼く焼肉 レシピあり

野郎飯流実験料理・酒と昆布で焼く焼肉
  1. おいしそう!

  実験料理。 日本酒と昆布を浸けておいて、そこに火をかけて、そこで肉を焼き、軽く塩をふって食べる。たまに、おろしたてのわさびをつけてたべる。 昆布で焼く焼肉。意外とこれ美味しかったんだよね。それもそうさね。旨味の強いもので旨味のつまったもんを焼くんだもんな。   ■材料 ・牛肉(食べたいだけ。よさげな赤身とかがいい) ・昆布(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量) ・わさび(適量)   ■作り......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。