レシピブログ
実験料理。 日本酒と昆布を浸けておいて、そこに火をかけて、そこで肉を焼き、軽く塩をふって食べる。たまに、おろしたてのわさびをつけてたべる。 昆布で焼く焼肉。意外とこれ美味しかったんだよね。それもそうさね。旨味の強いもので旨味のつまったもんを焼くんだもんな。 ■材料 ・牛肉(食べたいだけ。よさげな赤身とかがいい) ・昆布(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量) ・わさび(適量) ■作り......
5分で!もやしと塩昆布...
火も包丁不要!切り干し...
材料3つ!豆腐の塩昆布...
簡単♪自家製【海宝漬】...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
【母の日人気No.1】カーネーション付き♪ぷちお...
【新発売】まとめ買いでお得!!人気5種×4個の2...
【スイーツ】甘いおやきやチーズケーキも ご褒美に...