レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実験料理。 日本酒と昆布を浸けておいて、そこに火をかけて、そこで肉を焼き、軽く塩をふって食べる。たまに、おろしたてのわさびをつけてたべる。 昆布で焼く焼肉。意外とこれ美味しかったんだよね。それもそうさね。旨味の強いもので旨味のつまったもんを焼くんだもんな。 ■材料 ・牛肉(食べたいだけ。よさげな赤身とかがいい) ・昆布(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量) ・わさび(適量) ■作り......
簡単でめっちゃおいしい...
「基本の“おだし”の取...
塩昆布とかぶの葉炒め
オイルおにぎり(ハムと...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...