野郎飯流・たことわかめの三杯酢 レシピあり

野郎飯流・たことわかめの三杯酢
  1. おいしそう!

たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。   ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量)   ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。   2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。     お手軽にもほどがある。     ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。