レシピブログ
たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量) ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。 2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。 お手軽にもほどがある。 ......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
ツナマヨとねぎの出汁巻...
お肉なくてもうまっ!ね...
冷凍ストック☆カニカマ...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...