野郎飯流・たことわかめの三杯酢 レシピあり

野郎飯流・たことわかめの三杯酢
  1. おいしそう!

たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。   ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量)   ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。   2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。     お手軽にもほどがある。     ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。