レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量) ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。 2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。 お手軽にもほどがある。 ......
簡単ボリューム満点!も...
鶏ハムときゅうりのねぎ...
色鮮やか 青ねぎペース...
切って和えるだけ♪長ね...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
手土産に!年間350万個の販売実績を持つ逸品
期間限定!桜の風味豊かな華やかな逸品