レシピブログ
たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量) ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。 2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。 お手軽にもほどがある。 ......
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
豚肉のカリカリ ねぎね...
魚匠えびすの本格和風魚惣菜から人気3種を厳選!(...
割烹風 だし茶漬け4種が食べ比べできるギフトです...
無添加 塩焼き サバ・サケ・サワラ3種(6食入り...
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット