レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
たこをぶつ切りにして、わかめと一緒に三杯酢につけただけの一皿。 まぁ、簡単やで。 ■材料 ・ゆでだこ(食べたいだけ) ・わかめ(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・酢(適量) ・砂糖(適量) ・みりん(少量) ■作り方 1.醤油:酢=1:1に砂糖とみりんを加えて三杯酢を作る。 2.ぶつ切りのたことわかめを三杯酢にしばらくつけて、盛り付けて完成。 お手軽にもほどがある。 ......
食欲UP☆お弁当やおつ...
お肉なくてもうまっ!ね...
ねぎ塩チキンのせ☆あっ...
レバーの簡単炒め たっ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...