レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九条ネギと舞茸やひらたけを土鍋に敷き詰め、酒と根昆布だしをはって加熱し、別途焼いておいたぎ牛ももステーキを加えて蒸し物に。新しい和食。美味いと思う。が、火入れの計算は必要よ。 ■材料 ・牛もも肉塊(食べたいだけ) ・九条ネギ(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・ひらたけ(食べたいだけ) ・塩(適量) ・根昆布だし(適量) ・酒(適量) ・牛脂(適量) ■作り方 1.牛もも肉に軽く塩をふ......
フライパンdeたこパエ...
簡単シンプルで美味♪風...
炊飯器で簡単!たことト...
<ビールにぴったり!た...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り