レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
九条ネギと舞茸やひらたけを土鍋に敷き詰め、酒と根昆布だしをはって加熱し、別途焼いておいたぎ牛ももステーキを加えて蒸し物に。新しい和食。美味いと思う。が、火入れの計算は必要よ。 ■材料 ・牛もも肉塊(食べたいだけ) ・九条ネギ(食べたいだけ) ・舞茸(食べたいだけ) ・ひらたけ(食べたいだけ) ・塩(適量) ・根昆布だし(適量) ・酒(適量) ・牛脂(適量) ■作り方 1.牛もも肉に軽く塩をふ......
簡単シンプルで美味♪風...
たこと大根の冷たい煮物...
たこと枝豆のペペロンチ...
たこと野菜のマリネです...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)