野郎飯流・ピェンロー鍋 レシピあり

野郎飯流・ピェンロー鍋
  1. おいしそう!

妹尾河童さんのピェンロー(扁炉) これほどまでにシンプルで有名な鍋もそうそうないだろう。 僕の作り方もほぼこのオリジナルレシピと同じなんだけど、ちょっとちがう。 ちょっと違うのがだいぶ違うんだけどね。   ■材料 ・白菜(食べたいだけ) ・干し椎茸(食べたいだけ) ・鶏もも肉(食べたいだけ) ・豚バラ肉(食べたいだけ) ・春雨(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・ラー油(適量) ・塩(適量) ・ご......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。