レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水ダコを削いで、酒で濡らした昆布にのっけて〆るだけ。 まぁうまいよね。 ■材料 ・水ダコ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.酒に浸して少し柔らかくなった昆布の上に、削いだ水ダコをおいて、ラップをして冷蔵庫でしらばく置いておいて、頃合いをみて完成。 塩わさびとか、塩×油で食べてもいいわな。醤油は失敗はしない。 ===============......
簡単☆大根消費!大根と...
オイルおにぎり(ハムと...
5分で!もやしと塩昆布...
圧力鍋でやわらかい〜、...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜