野郎飯流・水だこの昆布締め レシピあり

野郎飯流・水だこの昆布締め
  1. おいしそう!

水ダコを削いで、酒で濡らした昆布にのっけて〆るだけ。 まぁうまいよね。   ■材料 ・水ダコ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.酒に浸して少し柔らかくなった昆布の上に、削いだ水ダコをおいて、ラップをして冷蔵庫でしらばく置いておいて、頃合いをみて完成。     塩わさびとか、塩×油で食べてもいいわな。醤油は失敗はしない。         ===============......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。