レシピブログ
水ダコを削いで、酒で濡らした昆布にのっけて〆るだけ。 まぁうまいよね。 ■材料 ・水ダコ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量) ■作り方 1.酒に浸して少し柔らかくなった昆布の上に、削いだ水ダコをおいて、ラップをして冷蔵庫でしらばく置いておいて、頃合いをみて完成。 塩わさびとか、塩×油で食べてもいいわな。醤油は失敗はしない。 ===============......
塩昆布とかぶの葉炒め
切り昆布の佃煮
切り昆布とサバ缶煮
塩昆布と新生姜のごはん
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ