野郎飯流・水だこの昆布締め レシピあり

野郎飯流・水だこの昆布締め
  1. おいしそう!

水ダコを削いで、酒で濡らした昆布にのっけて〆るだけ。 まぁうまいよね。   ■材料 ・水ダコ(食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.酒に浸して少し柔らかくなった昆布の上に、削いだ水ダコをおいて、ラップをして冷蔵庫でしらばく置いておいて、頃合いをみて完成。     塩わさびとか、塩×油で食べてもいいわな。醤油は失敗はしない。         ===============......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。