野郎飯流・クリームチーズ二種(いぶりがっこ、柚子胡椒) レシピあり

野郎飯流・クリームチーズ二種(いぶりがっこ、柚子胡椒)
  1. おいしそう!

日本酒のアテになんか作ってみようかなと、フィラデルフィアのクリームチーズと生クリームとあとは合わせるもんを合わせて、クリームチーズを再構築。   ■材料 ・クリームチーズ(食べたいだけ) ・生クリーム(適量) ・いぶりがっこ(適量) ・柚子胡椒(適量)   ■作り方 1.クリームチーズと生クリームをボウルに入れ、湯煎して溶かす。   2. <いぶりがっこクリームチーズの場合> 刻んだいぶりがっこ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。