レシピブログ
俺の煮魚のやり方ってのは、しっかりめに味をつけるっていう感じかな。ただし、身の中まではしっかり味をいれる事もあれば、煮汁につけながら食べてもらうっていうやり方もあってね、それは状況によって変えたりしてます。薬味は、もりっとのせるのもいいね。 ■材料 ・なめたがれい(食べたいだけ) ・醤油(適量) ・みりん(適量) ・酒(適量) ・砂糖(適量) ・まいたけ(適量) ・ねぎ(適量) ・生姜(わり......
酒粕が余ってたので作り...
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
日本酒のあてに!白子の...
かわいい!テレビ埼玉との特別コラボ上生菓子を発売...
秋冬の限定販売!「イタリアンマロン」を使ったリッ...
注目秋スイーツ!一粒栗がまるまる入った贅沢な最中
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...