レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
野菜やらきのこを鍋にしき詰めて、ざっと酒をかけて、檸檬もざっくり入れてそいで牡蠣を蒸していくようなそんな感じの料理。調味料ほぼなしでいける。ちょっとくらいは塩を振っといてもいいか。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・ほうれん草(食べたいだけ) ・うるい(食べたいだけ) ・ブナシメジ(食べたいだけ) ・檸檬(適量) ・塩(少量) ・日本酒(適量) ■作り方 1.鍋に、適当に切ったほうれん草とうるい......
ブランデーで風味豊かに...
砂肝のニンニク酒蒸し
プラム酒
ブランデー柚子酒
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...