レシピブログ
野菜やらきのこを鍋にしき詰めて、ざっと酒をかけて、檸檬もざっくり入れてそいで牡蠣を蒸していくようなそんな感じの料理。調味料ほぼなしでいける。ちょっとくらいは塩を振っといてもいいか。 ■材料 ・牡蠣(食べたいだけ) ・ほうれん草(食べたいだけ) ・うるい(食べたいだけ) ・ブナシメジ(食べたいだけ) ・檸檬(適量) ・塩(少量) ・日本酒(適量) ■作り方 1.鍋に、適当に切ったほうれん草とうるい......
ブランデー柚子酒
魚の煮付け(生姜とお酒...
☆海老と自然薯の酒蒸し...
キビナゴの煮付け 料理...
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...