レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルしたホタルイカを酢味噌で食べるのは定番だけど、そこに金柑を細かく砕いたものを合わせて食べるのもまたいいもんです。砂糖の量をと酢の量を減らして代わりに金柑をあてがうっていう感じ。 ■材料 ・ボイルホタルイカ(食べたいだけ) ・白味噌(適量) ・金柑(適量) ・酢(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.白味噌:刻んだ金柑=1:1に酢0.5に砂糖を甘さを補完するごく少量を混ぜて酢味噌を作......
甘エビとホタルイカのパ...
[おつまみ感覚パスタ!...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
北海道生キャラメル3種セット!
【訳アリ】クリームのように濃厚な焼きプリン
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...