レシピブログ
ボイルしたホタルイカを酢味噌で食べるのは定番だけど、そこに金柑を細かく砕いたものを合わせて食べるのもまたいいもんです。砂糖の量をと酢の量を減らして代わりに金柑をあてがうっていう感じ。 ■材料 ・ボイルホタルイカ(食べたいだけ) ・白味噌(適量) ・金柑(適量) ・酢(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.白味噌:刻んだ金柑=1:1に酢0.5に砂糖を甘さを補完するごく少量を混ぜて酢味噌を作......
[おつまみ感覚パスタ!...
リコッタチーズと酒盗と...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
生チョコ デュアルショコラ 16粒入 [ビターと...
ルナサンドクッキー 6個セット
ルナサンドクッキー 黒 3個セット
あふれ出す豊かな肉汁。ジューシーでぷりぷりの食感...
野菜と香味野菜がたっぷり。野菜を引き立てるお肉の...
隠れた人気商品。しその風味が口中に広がる絶品餃子