レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボイルしたホタルイカを酢味噌で食べるのは定番だけど、そこに金柑を細かく砕いたものを合わせて食べるのもまたいいもんです。砂糖の量をと酢の量を減らして代わりに金柑をあてがうっていう感じ。 ■材料 ・ボイルホタルイカ(食べたいだけ) ・白味噌(適量) ・金柑(適量) ・酢(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.白味噌:刻んだ金柑=1:1に酢0.5に砂糖を甘さを補完するごく少量を混ぜて酢味噌を作......
[おつまみ感覚パスタ!...
ホタルイカと三つ葉の玉...
チューブからにゅ〜と出...
<ホタルイカと菜の花・...
【ベストセラー】ボローニャ デニッシュ食パン<プ...
<お誕生日ギフトに>見た目もキュート!ショコラハ...
【送料無料でお得!】ボローニャ はじめてセット
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...