レシピブログ
ボイルしたホタルイカを酢味噌で食べるのは定番だけど、そこに金柑を細かく砕いたものを合わせて食べるのもまたいいもんです。砂糖の量をと酢の量を減らして代わりに金柑をあてがうっていう感じ。 ■材料 ・ボイルホタルイカ(食べたいだけ) ・白味噌(適量) ・金柑(適量) ・酢(適量) ・砂糖(少量) ■作り方 1.白味噌:刻んだ金柑=1:1に酢0.5に砂糖を甘さを補完するごく少量を混ぜて酢味噌を作......
[おつまみ感覚パスタ!...
春ですね!ホタルイカと...
春満載♡新玉ねぎとホタ...
ホタルイカと菜の花のア...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き