野郎飯流・ホタルイカ金柑酢味噌 レシピあり

野郎飯流・ホタルイカ金柑酢味噌
  1. おいしそう!

ボイルしたホタルイカを酢味噌で食べるのは定番だけど、そこに金柑を細かく砕いたものを合わせて食べるのもまたいいもんです。砂糖の量をと酢の量を減らして代わりに金柑をあてがうっていう感じ。   ■材料 ・ボイルホタルイカ(食べたいだけ) ・白味噌(適量) ・金柑(適量) ・酢(適量) ・砂糖(少量)   ■作り方 1.白味噌:刻んだ金柑=1:1に酢0.5に砂糖を甘さを補完するごく少量を混ぜて酢味噌を作......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。