野郎飯流・低温火入れのシンプルな豚しゃぶ レシピあり

野郎飯流・低温火入れのシンプルな豚しゃぶ
  1. おいしそう!

1日かけて仕込んだ昆布水と葱と豚だけを使った豚しゃぶ。 鍋は沸かさない。豚も、泳がせない。おいとくだけ。 たれは、淡口醤油×酢×すりおろしにんにくと、溜まり醤油×酢×すりおろししょうがの二種類を作りました。 シンプルだけどさ、驚くうまさやで。   ■材料 ・豚ロース薄着り肉(食べたいだけ) ・ねぎ(たっぷり食べたいだけ) ・昆布水(1日かけて鍋に水と昆布を入れてとったやつ、適量) ・醤油(淡口、......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。