レシピブログ
1日かけて仕込んだ昆布水と葱と豚だけを使った豚しゃぶ。 鍋は沸かさない。豚も、泳がせない。おいとくだけ。 たれは、淡口醤油×酢×すりおろしにんにくと、溜まり醤油×酢×すりおろししょうがの二種類を作りました。 シンプルだけどさ、驚くうまさやで。 ■材料 ・豚ロース薄着り肉(食べたいだけ) ・ねぎ(たっぷり食べたいだけ) ・昆布水(1日かけて鍋に水と昆布を入れてとったやつ、適量) ・醤油(淡口、......
フライパンで簡単・節約...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
【美肌ダイエット】りん...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
春らしい食卓を彩る「桜寿司 詰合せ 1段」
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...