レシピブログ
1日かけて仕込んだ昆布水と葱と豚だけを使った豚しゃぶ。 鍋は沸かさない。豚も、泳がせない。おいとくだけ。 たれは、淡口醤油×酢×すりおろしにんにくと、溜まり醤油×酢×すりおろししょうがの二種類を作りました。 シンプルだけどさ、驚くうまさやで。 ■材料 ・豚ロース薄着り肉(食べたいだけ) ・ねぎ(たっぷり食べたいだけ) ・昆布水(1日かけて鍋に水と昆布を入れてとったやつ、適量) ・醤油(淡口、......
伯方島酢大豆
酢と重曹の化学反応で♪...
菜の花の辛子酢味噌和え
カンタン酢で南蛮漬け
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...