レシピブログ
1日かけて仕込んだ昆布水と葱と豚だけを使った豚しゃぶ。 鍋は沸かさない。豚も、泳がせない。おいとくだけ。 たれは、淡口醤油×酢×すりおろしにんにくと、溜まり醤油×酢×すりおろししょうがの二種類を作りました。 シンプルだけどさ、驚くうまさやで。 ■材料 ・豚ロース薄着り肉(食べたいだけ) ・ねぎ(たっぷり食べたいだけ) ・昆布水(1日かけて鍋に水と昆布を入れてとったやつ、適量) ・醤油(淡口、......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
ヘルシーささみとさつま...
らっきょう酢で千枚漬け
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...