レシピブログ
よく行く和食屋の店主に、「古い料理人は煮物に砂糖を使うことが多い。最近の料理人は使わない人の方が多いが、ほんの少し使う事で味に深みが出る」と言われ、やってみたら確かに全然違う。美味さが変わる。もちろん入れすぎはいけないんだけどね、隠し味程度に。 色々と作り方はあるけど、いい食材がある場合に限って、香りを楽しむ為に出汁はあえて昆布出汁のみで仕上げる。 ■材料 ・筍(下処理したもの、食べたいだけ......
酒かす雑炊☆白味噌仕立...
酒粕が余ってたので作り...
日本酒のあてに!白子の...
乗せてトースターでほっ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
俺のバレンタインセットA
俺のイタリアンセット4食
俺のガトーショコラ