野郎飯流・大ぶりに盛り付けた若竹煮 レシピあり

野郎飯流・大ぶりに盛り付けた若竹煮
  1. おいしそう!

よく行く和食屋の店主に、「古い料理人は煮物に砂糖を使うことが多い。最近の料理人は使わない人の方が多いが、ほんの少し使う事で味に深みが出る」と言われ、やってみたら確かに全然違う。美味さが変わる。もちろん入れすぎはいけないんだけどね、隠し味程度に。 色々と作り方はあるけど、いい食材がある場合に限って、香りを楽しむ為に出汁はあえて昆布出汁のみで仕上げる。   ■材料 ・筍(下処理したもの、食べたいだけ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。