野郎飯流・牡蠣と鯛のレモン酒蒸し レシピあり

野郎飯流・牡蠣と鯛のレモン酒蒸し
  1. おいしそう!

ちょっと塩を効かせた鯛と牡蠣を酒蒸しに、途中でレモンとクレソンを加えてさっぱりと。つけだれなしで、このままいけます。   ■材料 ・鯛切り身(食べたいだけ) ・牡蠣(食べたいだけ) ・アスパラガス(食べたいだけ) ・クレソン(食べたいだけ) ・レモン(適量) ・日本酒(適量) ・塩(適量)   ■作り方 1.下処理したアスパラガスを深めの鍋の底に敷き、その上に軽く塩を振った鯛の切り身と下処理した......

zintomoさん

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広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。