レシピブログ
牛肉とセリと九条ネギと水菜。あとは割り下と牛脂。用意するのはこれだけ。 シンプルにやるすき焼きのこの旨さよ。溶け出した肉の旨味と割り下とでセリを食らうのって、結構美味なんだよ。九条ネギは個人的な趣味。水菜は食感変化の為にって感じか。 ■材料 ・牛薄切り肉(食べたいだけ、別に霜降ってなくていい。今回は赤身系を使用してます) ・セリ(食べたいだけ) ・九条ねぎ(食べたいだけ) ・水菜(食べた......
せり鍋 #せり #鶏...
おつまみに。せりと油揚...
せり焼き
春キャベツとせりのスパ...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...