野郎飯流・黒鰈の溜まり煮付け レシピあり

野郎飯流・黒鰈の溜まり煮付け
  1. おいしそう!

溜まり醤油と味醂、酒、きび砂糖で煮付けた黒鰈。 一緒に煮付けた牛蒡や生姜も、これはこれで美味い。   ■材料 ・黒鰈切り身(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・牛蒡(適量) ・溜まり醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・きび砂糖(適量)   ■作り方 1.黒鰈の切り身に切り込みを入れておく。   2.鍋に醤油:酒:味醂=2:1:1で合わせたものと砂糖と輪切り生姜を加えて加熱。   3.アル......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。