レシピブログ
溜まり醤油と味醂、酒、きび砂糖で煮付けた黒鰈。 一緒に煮付けた牛蒡や生姜も、これはこれで美味い。 ■材料 ・黒鰈切り身(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・牛蒡(適量) ・溜まり醤油(適量) ・酒(適量) ・味醂(適量) ・きび砂糖(適量) ■作り方 1.黒鰈の切り身に切り込みを入れておく。 2.鍋に醤油:酒:味醂=2:1:1で合わせたものと砂糖と輪切り生姜を加えて加熱。 3.アル......
ムシ鰈のハーブソテー
鰈の煮付け/ざらめでこ...
赤鰈煮付け、豚ヒレの煮...
レシピ記載は2つ☆とろ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...