レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ふきのとう味噌っていうと、だいたい信州味噌とか越後味噌とかで作ってるレシピが多いけど、俺は赤味噌で。ふきのとうの香りの旨味苦味、赤味噌の渋み深みい甘いのを加えて・・・。飯にも酒にもあうので困る。 ■材料 ・ふきのとう(かなり沢山) ・赤味噌(仕込みたいだけ) ・サラダ油(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.赤味噌とみりんを先に適当に混ぜておく。2:1くらいで。 2......
ふきのとう、タラの芽、...
Vegan ♪ ~ふき...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の恵みでイタリアン♪...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ