レシピブログ
ふきのとう味噌っていうと、だいたい信州味噌とか越後味噌とかで作ってるレシピが多いけど、俺は赤味噌で。ふきのとうの香りの旨味苦味、赤味噌の渋み深みい甘いのを加えて・・・。飯にも酒にもあうので困る。 ■材料 ・ふきのとう(かなり沢山) ・赤味噌(仕込みたいだけ) ・サラダ油(適量) ・みりん(適量) ・砂糖(適量) ■作り方 1.赤味噌とみりんを先に適当に混ぜておく。2:1くらいで。 2......
ふきのとう、タラの芽、...
春の香り*ふきのとうの...
懐かしい田舎の味 ふき...
春の香り、ふきのとう味...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...