レシピブログ
鰹の塩たたきは割とよく作るんだけど、ちょっと薬味の配合を変えてみた。柑橘が入るとまた美味しいよね。 ■材料 ・鰹( サクで手に入れるか自分でおろす。食べたいだけ) ・塩(適量、できるだけ美味しい塩を使う) ・ねぎ(適量) ・ミョウガ(適量) ・無農薬の健康的なレモン(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鰹に塩をすり込んでから表面を焼いて、切り分けて皿に盛る。 2.刻んだネギと細......
塩レモン〆鰹のカルパッ...
鰹のタタキ〜エスニック...
鰹のお造りレバ刺し風
鰹とはんぺんの*ワンタ...
\レシピ開発2年/ついに完成!お口でほどける米粉...
【シンプルに「美味しい」を追求!】身体にやさしい...
\ちょっとビターな大人の焼菓子誕生!/しっとり濃...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)