レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鰹の塩たたきは割とよく作るんだけど、ちょっと薬味の配合を変えてみた。柑橘が入るとまた美味しいよね。 ■材料 ・鰹( サクで手に入れるか自分でおろす。食べたいだけ) ・塩(適量、できるだけ美味しい塩を使う) ・ねぎ(適量) ・ミョウガ(適量) ・無農薬の健康的なレモン(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鰹に塩をすり込んでから表面を焼いて、切り分けて皿に盛る。 2.刻んだネギと細......
さくっとジューシー!ピ...
あっさり上品な味わい ...
もどり鰹とわさび菜のベ...
本枯鰹削節で作るダシ茶
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...