レシピブログ
鰹の塩たたきは割とよく作るんだけど、ちょっと薬味の配合を変えてみた。柑橘が入るとまた美味しいよね。 ■材料 ・鰹( サクで手に入れるか自分でおろす。食べたいだけ) ・塩(適量、できるだけ美味しい塩を使う) ・ねぎ(適量) ・ミョウガ(適量) ・無農薬の健康的なレモン(適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鰹に塩をすり込んでから表面を焼いて、切り分けて皿に盛る。 2.刻んだネギと細......
鰹ご飯deみたらし揚げ...
「基本の“おだし”の取...
鰹とはんぺんの*ワンタ...
あっさり上品な味わい ...
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...