レシピブログ
ピーマンと筍と豚肉。以上。 潔い家庭中華。ほら、炊きたてご飯と一緒にどうぞ。 ■材料 ・ピーマン(食べたいだけ) ・下処理した筍(食べたいだけ) ・豚ロース肉(食べたいだけ) ・生姜(適量) ・にんにく(適量) ・オイスターソース(適量) ・醤油(少量) ・紹興酒(少量) ・塩(少量) ・ごま油(適量) ■作り方 1.中華鍋にごま油、擦った生姜とにんにくを加えて炒めはじめ、細切りにし......
味付けはめんつゆだけ!...
<春の旬菜、菜の花と筍...
簡単だけど難しいタケノ...
目からうろこの筍の茹で...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...