レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の柔らかい部分を中心にして、米とともに炊き上げて、木の芽を添えて。 1から仕込んだタケノコで炊いた飯は、香り高くて美味い。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・たけのこ(できれば自ら下処理したもの、食べたいだけ) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・昆布出汁(適量) ・木の芽(ちょっと) ■作り方 1.研いだ米に昆布出汁を加え、下処理したたけのこと、酒と醤油を加えて炊く。醤油がほんのり感じる程度の味付......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...