レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
筍の柔らかい部分を中心にして、米とともに炊き上げて、木の芽を添えて。 1から仕込んだタケノコで炊いた飯は、香り高くて美味い。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・たけのこ(できれば自ら下処理したもの、食べたいだけ) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・昆布出汁(適量) ・木の芽(ちょっと) ■作り方 1.研いだ米に昆布出汁を加え、下処理したたけのこと、酒と醤油を加えて炊く。醤油がほんのり感じる程度の味付......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
ジャパンフードセレクション最高賞受賞!かわいいぷ...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
本格スイーツから甘ーいおやきまで大集合!甘い物好...
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...