レシピブログ
筍の柔らかい部分を中心にして、米とともに炊き上げて、木の芽を添えて。 1から仕込んだタケノコで炊いた飯は、香り高くて美味い。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・たけのこ(できれば自ら下処理したもの、食べたいだけ) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・昆布出汁(適量) ・木の芽(ちょっと) ■作り方 1.研いだ米に昆布出汁を加え、下処理したたけのこと、酒と醤油を加えて炊く。醤油がほんのり感じる程度の味付......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)