レシピブログ
筍の柔らかい部分を中心にして、米とともに炊き上げて、木の芽を添えて。 1から仕込んだタケノコで炊いた飯は、香り高くて美味い。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・たけのこ(できれば自ら下処理したもの、食べたいだけ) ・酒(適量) ・醤油(適量) ・昆布出汁(適量) ・木の芽(ちょっと) ■作り方 1.研いだ米に昆布出汁を加え、下処理したたけのこと、酒と醤油を加えて炊く。醤油がほんのり感じる程度の味付......
お弁当におつまみに♡簡...
キャベツの粒マス納豆和...
じゃがいもとかぶのコロ...
さつま芋とアボカドの粒...
餃子食べ比べ32個セット(くるむの餃子とにんにく...
餃子専門店が作った手羽先餃子10本入り
くるむの餃子づくしセット(くるむの餃子×手羽先餃...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪