レシピブログ
超シンプルに、つるむらさきを食らう。 おひたし、ええやろ。 ■材料 ・つるむらさき(食べたいだけ) ・鰹節と昆布でとっただし(適量) ・酒(適量) ・白醤油(適量) ・塩(適量) ■作り方 1.つるむらさきを塩の入った湯でさっと茹でて水にとり、水分をしっかり絞っておく。 2.だしに酒と白醤油と塩を加えて汁をつくり、茹でておいたつるむるさきをくわえてひたしておく。 3.もりつけて完......
魚の煮付け(生姜とお酒...
ラム酒入り完熟バナナケ...
乗せてトースターでほっ...
秋の果実酒
売れ筋「飛騨高山おはぎ」つぶあん きなこ 3個ず...
新発売人気上昇中「飛騨高山おはぎ」萩コレクション...
定番の「飛騨高山おはぎ」つぶあん 6個セット
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き