レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
だしをとって、合わせ味噌をといて、かぶとみょうがを入れるだけ。 日本の汁物ってのは、なんでこんなに簡単でうまいのだろう。 ■材料 ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・合わせ味噌(適量) ・かぶ(食べたいだけ) ・みょうが(食べたいだけ) ■作り方 1.かぶの葉と実を適当に切る。みょうがも適当に切る。 2.出汁の中にかぶとみょうがを加えて加熱し、味噌をとき入れ、もりつけて完成。 いやぁ......
ミョウガと大葉とツナの...
半夏生の今日。季節ゴト...
ミョウガと長ネギの簡単...
鱧ときゅうりとミョウガ...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!