野郎飯流・蕪とみょうがの味噌汁 レシピあり

野郎飯流・蕪とみょうがの味噌汁
  1. おいしそう!

だしをとって、合わせ味噌をといて、かぶとみょうがを入れるだけ。 日本の汁物ってのは、なんでこんなに簡単でうまいのだろう。   ■材料 ・鰹節と昆布でとった出汁(適量) ・合わせ味噌(適量) ・かぶ(食べたいだけ) ・みょうが(食べたいだけ)   ■作り方 1.かぶの葉と実を適当に切る。みょうがも適当に切る。 2.出汁の中にかぶとみょうがを加えて加熱し、味噌をとき入れ、もりつけて完成。   いやぁ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。