野郎飯流・ホタテとおかひじき、オクラのサラダ風 レシピあり

野郎飯流・ホタテとおかひじき、オクラのサラダ風
  1. おいしそう!

さっと茹でて冷水で締めたおかひじきと、オクラ。あとは生のホタテ貝柱をレモンオリーブオイルと塩だけでシンプルに。塩加減が大事。   ■材料 ・ホタテ貝柱(食べたいだけ) ・おかひじき(食べたいだけ) ・オクラ(食べたいだけ) ・塩(適量) ・レモンオリーブオイル(適量) ※レモンオリーブオイルって、こういうやつ。           イタリアの定番!レモンオリーブオイルとは | オリーブオイル専門......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。