レシピブログ
根ネギの散らしっぷりがざっくりしまくってるが、昆布の旨味と塩の旨味と根ネギのシャッキリ感で魚を食らう、そんなやつ。 ■材料 ・平目縁側(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・根ネギ(食べたいだけ) ・青ゆず皮(適量) ・塩(適量) ・昆布(適量) ・日本酒(適量) ■作り方 1.昆布を酒で洗って、平目縁側と鯛を刺身にしたものをはさんでしばらく寝かす。 2.皿に盛り付け、刻んだ青ゆず......
簡単☆大根消費!大根と...
5分で!レンジで簡単*...
塩昆布とかぶの葉炒め
電子レンジで超簡単☆だ...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
いちごの里タルト
カーンズショコラサンド6個セット
クリスマス仕様スカイベリーショートケーキ