レシピブログ
根ネギの散らしっぷりがざっくりしまくってるが、昆布の旨味と塩の旨味と根ネギのシャッキリ感で魚を食らう、そんなやつ。 ■材料 ・平目縁側(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・根ネギ(食べたいだけ) ・青ゆず皮(適量) ・塩(適量) ・昆布(適量) ・日本酒(適量) ■作り方 1.昆布を酒で洗って、平目縁側と鯛を刺身にしたものをはさんでしばらく寝かす。 2.皿に盛り付け、刻んだ青ゆず......
塩昆布とかぶの葉炒め
昆布茶と天かすとすりご...
圧力鍋でやわらかい〜、...
とろろ昆布豆腐
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...