野郎飯流・平目縁側と真鯛の昆布締め根ネギ添え レシピあり

野郎飯流・平目縁側と真鯛の昆布締め根ネギ添え
  1. おいしそう!

根ネギの散らしっぷりがざっくりしまくってるが、昆布の旨味と塩の旨味と根ネギのシャッキリ感で魚を食らう、そんなやつ。   ■材料 ・平目縁側(食べたいだけ) ・鯛(食べたいだけ) ・根ネギ(食べたいだけ) ・青ゆず皮(適量) ・塩(適量) ・昆布(適量) ・日本酒(適量)   ■作り方 1.昆布を酒で洗って、平目縁側と鯛を刺身にしたものをはさんでしばらく寝かす。   2.皿に盛り付け、刻んだ青ゆず......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。