野郎飯流・鶏ささみときゅうりの胡麻梅和え レシピあり

野郎飯流・鶏ささみときゅうりの胡麻梅和え
  1. おいしそう!

梅肉とごま油といりごまで、鶏ささみ肉ときゅうりを和えただけ。塩分は梅肉でつけられるので塩はいらない。ごま油がいいかんじに仕事してくれます。   ■材料 ・鶏ささみ肉(食べたいだけ) ・きゅうり(食べたいだけ) ・梅肉(適量) ・ごま油(適量) ・いりごま(適量)   ■作り方 1.鶏ささみ肉は、筋をとってから茹でるか焼くかして火入れして、ほぐす。きゅうりは細切りに。   2.ボウルにごま油と梅肉......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。