野郎飯流・からすみぶり大根 レシピあり

野郎飯流・からすみぶり大根
  1. おいしそう!

鰤を昆布締めにしたあと岩塩をふり、バーナーで炙ったやつを、スライスした大根で挟んで、ボッタルガパウダーをかけただけ。   ■材料 ・ぶり(食べたいだけ) ・大根(食べたいだけ) ・ボッタルガパウダー(適量) ・岩塩(適量) ・昆布(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.酒で濡らした昆布に、ぶり刺身をおいて〆る。 2.〆たぶりに岩塩をふって炙る。 3.薄く切った大根でぶりをはさんで、ボッタルガパ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。