野郎飯流・ごまぶり レシピあり

野郎飯流・ごまぶり
  1. おいしそう!

俺は博多のごまさばが大好き。これは病み付きになるんだが、生食でいけるサバを手に入れられる機会があまりなくてね、だったらもういいや、鰤でやっちゃおうって思ったわけ。そしたら当然のごとく美味いんだよ。酒が進んで仕方がない。困ったやつだ。   ■材料 ・鰤(刺身にする用、食べたいだけ)   ・醤油(適量、できたら九州の甘い醤油がいい) ・酒(適量) ・みりん(適量) ・すりごま(適量) ・いりごま(適......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。