野郎飯流・鶏ささみの昆布じめ レシピあり

野郎飯流・鶏ささみの昆布じめ
  1. おいしそう!

新鮮な鶏のささみを昆布締めにして、   ■材料 ・鶏ささみ肉(新鮮なもの、食べたいだけ) ・昆布(適量) ・酒(適量)   ■作り方 1.鶏ささみ肉は筋をとっておく。そのあと、酒で濡らした昆布で肉をはさむ。           この状態。   2.昆布が挟まっているままフライパンにおき、ふたをしてさっと加熱。その後、そぎ切りにして盛り付けて、昆布も刻んでそえて完成。     おなかの調子がわるい......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。