レシピブログ
昆布出汁の旨味と椎茸の旨味と牛肉の旨味を足して、あとは塩とか薄口醤油とかで対応。大体は切って煮ただけな感じ。まぁ、美味いよ。 ■材料 ・原木椎茸(食べたいだけ) ・牛肉(切り落としとか、食べたいだけ) ・里芋(食べたいだけ) ・茄子(食べたいだけ) ・ほうれん草(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・塩(適量) ・酒(適量) ・薄口醤油(適量) ・サラダ油(ごく少量) ■作り方 1.適当に切った......
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
身も心も温まるブリの水...
塩コンブとツナと干し椎...
お弁当にぴったり♪椎茸...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ