レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
具材は原木椎茸のみ。あとは昆布だしと少しの白醤油で炊くだけ。 これだけで、驚くほどうまい飯。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・原木椎茸(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・白醤油か淡口醤油(適量) ■作り方 1.適当に切った椎茸と研いだ米を釜に入れて昆布出汁を加え、白醤油を加えてから炊いて、炊きあがったら盛りつけて完成。 味をしっかりつけない事がポイント。淡く仕上げる事によってしい......
どんこ椎茸のガーリック...
筍と豚トロの食感がくせ...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
超簡単 豚バラブロック...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット