レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
具材は原木椎茸のみ。あとは昆布だしと少しの白醤油で炊くだけ。 これだけで、驚くほどうまい飯。 ■材料 ・米(食べたいだけ) ・原木椎茸(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・白醤油か淡口醤油(適量) ■作り方 1.適当に切った椎茸と研いだ米を釜に入れて昆布出汁を加え、白醤油を加えてから炊いて、炊きあがったら盛りつけて完成。 味をしっかりつけない事がポイント。淡く仕上げる事によってしい......
コールドスタートでしっ...
葉うどと椎茸味噌
椎茸フライ、タルタルソ...
サクサクとろ〜り⭐️椎...
本場博多鉄なべ餃子がすぐに自宅で楽しめます。
新発売!本場博多のもつすきがご家庭でお手軽に楽し...
博多の旨いを全部味わえる餃子ともつすきと鉄鍋のセ...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...