レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食材は豚薄切り肉とほうれん草だけ。 鍋だしは、日本酒メインで薄口醤油と昆布と調整に塩だけ。 夜中でも、さらさらと食えるあっさり感と、滋味深さを。 ■材料 ・豚薄切り肉(食べたいだけ) ・ほうれん草(食べたいだけ) ・日本酒(適量) ・昆布(適量) ・薄口醤油(適量) ・塩(調整程度に少量、場合によってなくてもいい) ■作り方 1.鍋に昆布と日本酒を入れて加熱。薄口醤油を入れて鍋汁を作る。......
圧力鍋で☆鶏おこわ
鍋の後のリゾット
〆はそば!きのこたっぷ...
圧力鍋でやわらかい〜、...
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...