野郎飯流・たらちり レシピあり

野郎飯流・たらちり
  1. おいしそう!

今年の冬に作った鍋。まぁシンプルなもんだ。きっちり昆布出汁をとってそこに酒と薄口醤油で鍋汁を作って、あとはことこと煮ればいい。白子は後入れ。   ■材料 ・たら(身と白子、食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・白菜(食べたいだけ) ・えのき茸(食べたいだけ) ・椎茸(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・酒(適量) ・薄口醤油(適量)   ■作り方 1.昆布出汁に酒をと薄口醤油を加えて、ほんの......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。