今年の冬に作った鍋。まぁシンプルなもんだ。きっちり昆布出汁をとってそこに酒と薄口醤油で鍋汁を作って、あとはことこと煮ればいい。白子は後入れ。 ■材料 ・たら(身と白子、食べたいだけ) ・葱(食べたいだけ) ・白菜(食べたいだけ) ・えのき茸(食べたいだけ) ・椎茸(食べたいだけ) ・昆布出汁(適量) ・酒(適量) ・薄口醤油(適量) ■作り方 1.昆布出汁に酒をと薄口醤油を加えて、ほんの......
-
-
レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。
知らん間に10年以上やってます。
外食やら旅の話もちらほらと。