野郎飯流・新鮮な鯵のなめろう レシピあり

野郎飯流・新鮮な鯵のなめろう
  1. おいしそう!

新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。   ■材料 ・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ) ・味噌(コクのあるやつがいい、適量) ・生姜(適量)   ■作り方 1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。   あぁ、これも結構なスピードメニューだ......

zintomoさん

zintomoさん

広告とPRのプロデュース 作編曲家・鍵盤弾き 野郎のレシピ職人・料理家 いろんな事に首を突っ込んだり突っ込まなかったりする野郎。