野郎飯流・新鮮な鯵のなめろう レシピあり

野郎飯流・新鮮な鯵のなめろう
  1. おいしそう!

新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。   ■材料 ・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ) ・味噌(コクのあるやつがいい、適量) ・生姜(適量)   ■作り方 1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。   あぁ、これも結構なスピードメニューだ......

zintomoさん

zintomoさん

レシピ数2000超。大体なんとなくで美味い飯が作れるレシピを書いている野郎。 知らん間に10年以上やってます。 外食やら旅の話もちらほらと。