レシピブログ
新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。 ■材料 ・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ) ・味噌(コクのあるやつがいい、適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。 あぁ、これも結構なスピードメニューだ......
スキレットで🎵鯵のパク...
鯵の干物と小松菜の混ぜ...
コクと旨みを引き出す*...
釣った鯵の南蛮漬け(甘...
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