レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。 ■材料 ・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ) ・味噌(コクのあるやつがいい、適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。 あぁ、これも結構なスピードメニューだ......
気分爽快【鯵(あじ)の...
揚げ焼きで作るのでヘル...
鯵の醤油麹焼き
筍と鯵味醂干しの炊き込...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
今だけ限定!桜とピスタチオの春ギフトセット