レシピブログ
新鮮な鯵をその場で捌いて、ぶりぶりな状態で味噌と生姜をあわせてたたく。食感ぶりぶり酒にあう。たまらん。皿まで舐めるわそれは。 ■材料 ・鯵(新鮮なやつ、食べたいだけ) ・味噌(コクのあるやつがいい、適量) ・生姜(適量) ■作り方 1.鯵をおろして、身だけにしたら、細かく刻んで、味噌とすった生姜を加えて、むっちりするまでたたいて、皿に盛って完成。 あぁ、これも結構なスピードメニューだ......
フライパンで簡単クッキ...
パセリの力で健康パワー...
鯵と春菊のお刺身サラダ
彩り野菜と鯵フィーレの...
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット